22-24ноября2016
Санкт-Петербург
Конференция
Проектирование транспортной инфраструктуры
Импульс развития: транспортный коридор Москва-Хельсинки

Приветствия

Роман Старовойт

Роман Старовойт

Руководитель Федерального дорожного агентства

Уважаемые коллеги!

От имени Федерального дорожного агентства и от себя лично приветствую организаторов и участников конференции «Проектирование транспортной инфраструктуры. Импульс развития: транспортный коридор Москва-Хельсинки».

Бурный рост автомобильного транспорта требует ускоренного развития современной сети автомобильных дорог Российской Федерации. Решение этой задачи важно, как с экономической так и с социальной точек зрения.

Все основные технические решения закладываются на стадии проектирования. Исходя из этого, совершенствование системы проектно-изыскательных работ является одной из ключевых задач дорожной отрасли.

Это особенно актуально в связи с принятием большого количества новых нормативных документов связанных с реализацией требований Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

Обсуждение путей совершенствования методологии и практики проектно-изыскательских работ со всеми участниками процесса является залогом выработки взвешенных и конструктивных решений направленных на повышение уровня качества проектирования и производства дорожно-строительных работ.

Желаю организаторам и участникам конференции «Проектирование транспортной инфраструктуры. Импульс развития: транспортный коридор Москва-Хельсинки» плодотворной работы, благодаря которой конференция станет ежегодной площадкой для обсуждения широкого круга вопросов, связанных с развитием проектно-изыскательных работ в дорожной отрасли!

Алексей Александрович Журбин

Алексей Александрович Журбин

Генеральный директор АО «Институт «Стройпроект»

Уважаемые коллеги!

От имени Инженерной группы «Стройпроект» и от себя лично, приветствую всех участников и партнеров конференции «Проектирование транспортной инфраструктуры. Импульс развития: транспортный коридор Москва-Хельсинки».

Современная транспортная инфраструктура нашей страны должна отвечать потребностям экономики и населения, должна быть безопасной и комфортной. Именно проектировщики закладывают основу будущего объекта: определяют технические параметры, долговечность конструкции, выбирают материалы и технологии. Таким образом, проектные работы являются едва ли не самым главным звеном в процессе создания объектов транспортной инфраструктуры.

На сегодняшний день в проектировании существует ряд системных проблем, связанных с техническим регулированием и технической политикой. Решение этих проблем должно качественно улучшить уровень проектирования в стране. Поэтому обсуждение этих проблем и нахождение путей и методов их решения должно лечь в основу работы конференции.

Отдельное внимание хочется уделить проектированию сложных и уникальных объектов. В этом году планируется запуск движения по Западному скоростному диаметру. Уверен, что будущим поколениям мостостроителей пригодится бесценный опыт строительства этого комплексного инфраструктурного проекта.
Желаю участникам и гостям конференции успеха, плодотворной работы и активного сотрудничества!
Николай Викторович Быстров

Николай Викторович Быстров

Председатель Технического комитета 418 «Дорожное хозяйство»

Уважаемые участники конференции!

В основе принятия, в ходе проектирования любых технических решений лежит грамотное использование действующей нормативно-технической базы.
В настоящее время происходят, как никогда ранее быстрые изменения в нормативных документах, действующих в дорожной отрасли. Достаточно упомянуть 171 Межгосударственный стандарт разработанный в рамках Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».
За последние годы очень многое сделано для насыщения действующей нормативной базы  современными подходами к различным аспектам дорожного дела.
Уверен, что данная конференция будет содействовать освоению этого нового нормативно-технического пространства и позволит наметить пути его дальнейшего совершенствования.

Желаю всем участникам конференции активной и плодотворной работы!